Delícia de requinte

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Té y Gastronomía
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Delícia de requinte

A dieta pode esperar. Esta requintada "iguaria" com camadas de biscoito, caramelo e chocolate é simplesmente deliciosa com infusões leves de frutas e

Ingredientes

A dieta pode esperar. Esta requintada "iguaria" com camadas de biscoito, caramelo e chocolate é simplesmente deliciosa com infusões leves de frutas e ervas, como a menta.

Ingredientes

175 g de manteiga à temperatura ambiente
75 g de açúcar fino
200 g de farinha simples
25 g de açúcar mascavado
1 lata (ou bisnaga) de 450 g de leite condensado
200 g de chocolate preto ou de leite em pedaços

Preparação

Preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 160 oC e, depois, unte e polvilhe uma forma de 28 x 18 cm.
  2. Coloque 150 g de manteiga numa taça juntamente com o açúcar fino e envolva para obter um creme leve. Acrescente a farinha, mexendo bem para unir.
    • Coloque na forma preparada, espalhando uniformemente com a mão e, depois, leve ao forno durante 30-35 minutos, ou até que comece a ganhar cor nos bordos. Retire do forno e deixe arrefecer na forma
    • Para a camada de caramelo, coloque a restante manteiga, o açúcar mascavado e o leite condensado numa pequena caçarola e aqueça levemente, mexendo até começar a ferver. Deixe cozinhar durante alguns minutos, mexendo sempre até engrossar e, depois, deixe arrefecer durante um ou dois minutos antes de espalhar sobre a base de biscoito. Deixe arrefecer.
    • Por fim, derreta o chocolate num recipiente dentro de uma panela em banho-maria, ou no microondas, e espalhe-o uniformemente sobre o caramelo. Deixe o chocolate solidificar e, depois, corte em rectângulos.

    • Para 10-12 fatias

Tempo de preparação: 20-25 minutos
Tempo de confecção: 35-45 minutos