Fish and chips

Fish and chips

Tetley logo
Té y Gastronomía
Té y Gastronomía

Fish and chips

Peixe dourado com polme crocante e saborosas batatas fritas caseiras – acompanhado de uma chávena de chá Tetley bem quente, acabadinho de fazer. Perfe

Ingredientes

Peixe dourado com polme crocante e saborosas batatas fritas caseiras – acompanhado de uma chávena de chá Tetley bem quente, acabadinho de fazer. Perfeito!

Ingredientes

4 batatas Maris Piper ou King Edward, descascadas e cortadas em palitos
115 g de farinha autolevedante e mais um pouco para a fritura
1/2 colher de chá de sal
150 - 175 ml de água gaseificada fresca
4 x 175 - 225 g de bacalhau, arinca ou qualquer peixe branco
óleo vegetal para fritar
sal e pimenta preta acabada de moer

Acompanhamento
Puré de ervilhas e gomos de limão

Preparação

Preparação

  1. Coloque as batatas em água fria durante 25-30 minutos e, depois, seque cuidadosamente com um pano de cozinha.
  2. Para o polme, coloque a farinha numa taça grande e misture bem com o sal. Utilizando um batedor de varas, adicione gradualmente a água para fazer uma massa.
  3. Se puder, utilize uma fritadeira funda para maior segurança. Se não, utilize um tacho ou uma caçarola grande e acrescente óleo suficiente de modo a encher apenas até um terço. Se tiver um termómetro de cozinha, coloque-o no óleo nesta fase. O óleo deve atingir os 190 oC antes de colocar as batatas. Pode também testar a temperatura com um pedaço de pão: se ficar dourado no espaço de 1 minuto, significa que o óleo está pronto para as batatas.
  4. A forma mais segura de imergir as batatas é utilizando um cesto para fritar batatas. Em alternativa, pode utilizar uma escumadeira. Frite as batatas por doses durante 4-5 minutos.
  5. Volte a aquecer o óleo a 195 oC e, depois, frite novamente as batatas durante mais 1-2 minutos com cuidado e retirando-as logo que estejam douradinhas. Coloque as batatas fritas numa travessa com papel de cozinha para escorrerem e mantenha-as quentes num forno a baixa temperatura enquanto frita o peixe.
  6. Passe o peixe por farinha para que o polme possa aderir, depois mergulhe cada um dos pedaços no polme e coloque cuidadosamente no óleo quente. Frite durante 5-8 minutos, consoante a espessura do peixe, ou até ficar douradinho e crocante. Retire e escorra em papel de cozinha. Repita até que todo o peixe esteja frito.
  7. Tempere bem as batatas e divida-as por quatro pratos de servir. Adicione o peixe e sirva com puré de ervilhas e gomos de limão.
  8. Dose para 4 pessoas

Tempo de preparação: pouco mais de 1 hora
Tempo de confecção: 20-30 minutos