Mini chamuças de cordeiro com molho de hortelã

Mini chamuças de cordeiro com molho de hortelã

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Mini chamuças de cordeiro com molho de h

Pequenas chamuças indianas de cordeiro com sementes de cebola preta servidas com um refrescante molho de iogurte, pepino e hortelã. Perfeitas como sna

Ingredientes

Pequenas chamuças indianas de cordeiro com sementes de cebola preta servidas com um refrescante molho de iogurte, pepino e hortelã. Perfeitas como snack e óptimas com chá de redbush.

Ingredientes

Para as chamuças:
1 colher de sopa de óleo vegetal
1 cebola picada finamente
2 dentes de alho esmagados
1 pimenta verde sem sementes e cortada finamente
1 colher de chá de sementes de cominhos
1/2 colher de chá de coentros moídos
uma pitada de açafrão
250 g de carne de cordeiro picada
sal e pimenta preta acabada de moer
uma mão cheia de ervilhas congeladas
1 embalagem de massa filo
3 colheres de sopa de manteiga derretida
1 colher de sopa de sementes de cebola preta kalonji

Para o molho:
200 ml de iogurte natural
1/2 pepino descascado, sem sementes e ralado grosseiramente
3 colheres de sopa de folhas de hortelã fresca picada
1/2 colher de chá de sal
pimenta preta acabada de moer

Preparação

Preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 190 oC.
  2. Para as chamuças, comece por preparar o recheio. Numa frigideira grande, aqueça o óleo e frite a cebola durante 5-6 minutos em lume médio para ficar macia e levemente dourada. Acrescente o alho, a pimenta verde e as especiarias e continue a fritar durante mais 2-3 minutos.
  3. Acrescente o cordeiro, aumente a intensidade do lume e frite até que a carne picada esteja toda escurinha, mexendo frequentemente.
  4. Tempere bem e acrescente as ervilhas congeladas. Reserve para arrefecer.
  5. Para formar as chamuças, estenda uma folha de massa filo numa tábua de cozinha e corte em três tiras. Pincele com manteiga derretida e, no final de cada tira, deite uma colher de sopa do recheio e dobre o canto para cima, de modo a ficar sobre o canto oposto, criando uma bolsa triangular com recheio.
  6. Continue a dobrar a chamuça em toda a tira de massa filo, criando uma forma triangular e, depois, pincele com mais manteiga derretida e coloque no tabuleiro para ir ao forno. Repita o processo com a restante massa e recheio.
  7. Polvilhe com as sementes de cebola preta e coloque o tabuleiro no forno para cozinhar durante 15-20 minutos, ou até que as chamuças fiquem douradas e crocantes.
  8. Para o molho, basta misturar todos os ingredientes numa taça e temperar a gosto.
  9. Sirva as chamuças numa travessa, com uma taça de molho no centro.
  10. Para 15 chamuças

Tempo de preparação: 45 minutos - 1 hora
Tempo de confecção: 20-30 minutos