Panquecas com xarope de ácer e bacon

Panquecas com xarope de ácer e bacon

Tetley logo
Té y Gastronomía
Té y Gastronomía

Panquecas com xarope de ácer e bacon

É estranho, mas funciona. Bacon salgado e crocante com xarope de ácer doce sobre panquecas leves e fofas.

Ingredientes

É estranho, mas funciona. Bacon salgado e crocante com xarope de ácer doce sobre panquecas leves e fofas. Experimente esta combinação de sabores com chá de redbush.

Ingredientes

Para as panquecas:
225 g de farinha simples
1 colher de sopa de fermento
uma pitada de sal
1 colher de chá de açúcar fino
2 ovos batidos
2 colheres de sopa de manteiga derretida e mais um pouco para fritar e servir
300 ml de leite gordo

Para a cobertura:
12 fatias finas de bacon fumado grelhadas até ficarem crocantes
200 ml de xarope de ácer

Preparação

Preparação

  1. Para as panquecas: coloque a farinha e o fermento numa taça grande e misture bem com o sal e o açúcar.
  2. Faça um buraco no centro e acrescente gradualmente os ovos batidos, a manteiga derretida e o leite para fazer uma massa leve. Transfira para um medidor para depois despejar para a frigideira.
  3. Aqueça uma pequena frigideira e acrescente um pouco de manteiga. Deite pequenas quantidades de massa na frigideira e deixe fritar durante cerca de um minuto, ou até começarem a surgir bolhas na superfície. Depois, vire e deixe fritar do outro lado durante alguns segundos. Coloque num prato quente e repita até utilizar toda a massa restante.
  4. Sirva camadas de 2 ou 3 panquecas com bacon crocante a acompanhar e regue com xarope de ácer, colocando uma pequena noz de manteiga no topo.

Para 10-12 panquecas
Tempo de preparação: 20-25 minutos
Tempo de confecção: 10-15 minutos